Продвижение сайтов от TOPMAN

8 (861) 217-51-30

TopMan
logo
Правильно выбираем подрядчика по продвижению

Правильно выбираем подрядчика по продвижению

Итак, у вас есть сайт и вы пришли к тому, что пора бы его начать продвигать и получать деньги. В таком случае, вам нужно просто найти добросовестного исполнителя, который сделает все качественно и за сравнительно небольшие деньги.

Агентство VS фрилансер

Логично предположить, что фрилансер возьмет гораздо меньше денег, чем веб-студия. Он работает на дому, один, ему не нужно платить зарплаты, аренду офиса, налоги и так далее. Вроде бы как преимущество. Но, как говорится, у каждой медали есть обратная сторона и в данном случае нужно принять во внимание следующее:

  • фрилансеры - это те люди, в большинстве своем, которым часто отключают интернет, у которых дома постоянно толпы дальних родственников, рожают кошки и их топят соседи. Поэтому, не их вина, что работу они могут сдать не вовремя или не сдать вообще. При этом практически все они требуют предоплату;
  • курировать работу фрилансера сложнее, так как нет живого общения. Скайп и подобные мессенджеры не в счет;
  • убедиться в квалификации такого работника сложнее, так как представленные им примеры работ могут даже не иметь к нему отношения.

Помимо всего этого, нужно учесть и тот факт, что для эффективного продвижения сайта нужно иметь в команде дизайнера, программиста, копирайтера, сео-специалиста, контентщика и маркетолога. Где вы найдете фрилансера, который все это в себе сочетает? На биржах таких не водится. Да и в мифы про "человека-студию", умеющего абсолютно все верится с огромным трудом.

Исходя из этого, можно уверенно сказать, что агентство в приоритете - живое общение, возможность в любое время обсудить все детали и скорректировать рабочие моменты. Кроме этого, работы осуществляют по договору.

На что нужно обратить внимание?

В первую очередь, обратите внимание на то, что если агентство гарантирует вам выход в ТОП, то, скорее всего они бессовестно вас обманывают. На 100% гарантировать этого не может ни один оптимизатор, каким бы опытным он не был и вот почему:

  • поисковые алгоритмы могут меняться каждый месяц и оповещение об этом на почту не приходит;
  • большая часть факторов, по которым осуществляется ранжирование, находиться в тайне и никогда поисковики этого разглашать не будут.

Конечно, если в штате компании есть ясновидящий, то гарантии могут все-таки быть.

Любое продвижение - это работа с вероятностью. Оптимизатор производит какие-то действия, которые дают определенную вероятность того, что позиции сайта улучшатся. И какие-то действия дают большую вероятность, а какие-то меньшую. И опытный специалист от новичка отличается как раз тем, что знает больше различных методов (которые в добавок еще и лучше выполняются), увеличивающих эту самую вероятность.

Кстати, что касается первых строчек в поисковых системах, то об этом говорить прямо сам Google – никто не может гарантировать нахождение сайта на первых строчках поисковой выдачи.

Все, что может гарантировать такое агентство, так это выполнение всех обязательств по договору своевременно. Агентство может дать гарантии на часть запросов (к примеру - 60%), тем самым оставляя себе подушку безопасности в виде оставшихся 40%, которые могут и не попасть в топ.

Никакие обещания, даже прописанные в договоре, не означают идеального качества выполнения работы. Гарантий на 100% не может быть в принципе, а в остальных случаях агентство будет оставлять себе запас прочности, за счет которого все гарантии могут свестись на нет.

Оптимизатор может давать прогнозы, по поводу того, как будет развиваться судьба сайта дальше и, если он опытный работник, то они, скорее всего, сбудутся.

Поэтому постарайтесь лично пообщаться со специалистом, внимательно смотрите, что вам обещают и, в конце концов, просто звоните нам.

Закажите консультацию
*
Заказать