Продвижение сайтов от TOPMAN

8 (861) 217-51-30

TopMan
logo
Учимся писать вирусные заголовки правильно

Учимся писать вирусные заголовки правильно

Ни для кого, ни секрет, что именно заголовок привлекает посетителя в первую очередь. Само собой разумеется, что если читателя не привлечет начало страницы, то дальше он вряд ли будет хотя бы просто листать. В конечном итоге, это все приводит к тому, что целевых юзеров становиться мало, трафика нет и сайт вообще никому не нужная куча кода и контента. Дабы не произошло этого с вашим порталом, ниже разберем основные виды вирусных заголовков, которые по совместительству могут быть архиважным тегом title.

Основные элементы вирусных заголовков

Заголовок должен не только привлекать внимание, но и очень кратко передавать смысл контента. К основным элементам вирусных заголовков можно отнести следующее:

  • эмоциональный – тот, который вдохновляет, шокирует, удивляет, заставляет как можно быстрее кликнуть по ссылке, чтобы узнать, что же там происходит;
  • контент - конкретная информация в числах, в виде изображения, цитаты;
  • темы – здесь можно использовать трендовые запросы, которые сейчас у всех «на слуху»;
  • формат - речь идет о списках, историях, рекомендациях;
  • элемент общения - общение с читателем принесет свои плоды, поэтому этот элемент очень хорошо играет в статьях по типу практических советов и так далее.

Следует отметить, что в вирусных заголовках используют, как правило, несколько элементов одновременно. Однако тут нужно делать все очень аккуратно, так сказать «не переиграть». Если слишком сгустить эмоциональные краски, то читатель просто закроет вкладку и пойдет искать более адекватный контент на другом сайте, а к вам уже вряд ли вернётся.

Пример довольно простого, но, тем не менее, эффективного заголовка с использованием нескольких элементов одновременно: «25 фото, которые заставят вас улыбаться каждое утро». В данном случае, мы видим конкретные факты, общение с читателем и эмоциональную окраску.

Пример вирусного заголовка в выдаче ПС Яндекс

Слова превосходной степени

Когда человек ищет какой-либо контент, он хочет найти самое лучшее и самое интересное из того, что есть в сети. Использовать их можно, и даже нужно, но только в оптимальном количестве. Согласитесь, что темы типа «ТОП самых потрясающих, которые вдохновляют и поражают своим великолепием красивейших фото сурков» мало кого привлекут. Кроме этого, нужно учесть и саму площадку, на которой предполагается размещение такого контента. Так, в социальной сети LinkedIn лучше воспринимается слово «успешный», а вот в Фейсбуке больше любят «удивительных».

Пообещайте читателю рассказать историю или большой секрет

Как бы там ни было, но просто человеческое любопытство еще никто не отменял, а потому заголовок, в котором читателю обещают поведать сверхинтересный секрет, зацепит внимание.

Правда, и здесь нужно знать меру.

Слишком настойчивое указание на то, что нужно перейти по этой ссылке и прочитать то, что там написано, только оттолкнет пользователя.

Поэтому, при составлении такого рода вирусных заголовков будьте предельно внимательны – вам нужно заинтриговать юзера, а не заставить его закрыть вкладку как можно быстрее и очистить историю браузера.

Общие рекомендации

Суть создания такого типа заголовков в следующем:

  • структура – лучше использовать несколько элементов сразу;
  • формат - определите заранее, какой формат контента наиболее предпочтителен для той или иной аудитории. Это же касается и типа контента;
  • тема – даже если вы создадите или подберете самый интересный материал, но тема будет уже «заезжена», целевых пользователей вам это не принесет. Поэтому, прежде чем вносить что-то новое на свою площадку, не поленитесь провести анализ и выяснить, что больше всего сейчас интригует ваших пользователей;
  • эмоции – контент, какого бы формата он не был, должен быть «живым», то есть иметь эмоциональную окраску. Тогда эффект не заставит себя ждать;
  • четкое и понятное обещание - сходиться ли суть контента с тем, что указано в заголовке? На это правило следует обратить особенное внимание. Многие делают интригующие заголовки, контент под которыми вовсе им не соответствует. Это приводит к большому количеству отказов и, как следствие, понижению позиций сайта в выдаче.

В целом, все не так сложно, как может показаться при первом подходе к делу. Делайте контент на вашем сайте интересным для людей, тогда и поисковые системы будут относиться к вам благосклонно и продвижение сайта будет успешным.

Закажите консультацию
*
Заказать