Продвижение сайтов от TOPMAN

8 (861) 217-51-30

TopMan
logo
Меняем подрядчика без потери позиций сайта

Меняем подрядчика без потери позиций сайта

Отношения между работником и работодателем, в любой сфере, далеко не всегда, сказываются удачно и им приходиться расстаться. Однако, в некоторых случаях, это может сказаться на эффективности рабочего процесса. Особенно, что касается работ по оптимизации сайта.

Следует отметить и то, что личная неприязнь друг к другу это далеко не всегда повод прерывать рабочие отношения. Да, программисты и все технари - народ несколько странный. Иногда их сложно понять аккаунт-менеджерам ввиду того, что первые люди с техническим складом ума, а вторые хотят только одного - сделать так, как хочет клиент и им без разницы, возможно ли это технически.

Повод расстаться работнику и работодателю очевиден в том случае, если:

  • подрядчик плохо работает - срывает сроки, не внимательно читает ТЗ, отказывается вносить вполне обоснованные правки;
  • подрядчик не принимает во внимание конверсию, ему совершенно не интересно, как будет работать ресурс в дальнейшем;
  • проект не имеет положительной динамики роста.

Само собой разумеется, что это далеко не весь перечень трудовых споров, которые могут привести к тому, от такого горе-подрядчика придется отказаться.

Как себя обезопасить?

Зловредность и желание напакостить еще никто не отменял, поэтому, в процессе увольнения следует принять во внимание следующее:

  • все, что было оформлено на подрядчика, следует переоформить на себя - домен, аккаунты, рабочие программы;
  • смените все пароли;
  • при возможности начните искать нового исполнителя за пару недель и далеко не всегда обязательно говорить об этом работнику.

Откуда ждать подвоха?

Сам работник также может заподозрить неладное или уже ищет новое место, а вас, как своего работодателя, видеть больше не желает. Поэтому, подвох может заключаться в следующем:

  • регистрация в негативных каталогах;
  • закупка некачественных ссылок на ваш сайт;
  • запрет на индексацию роботами.

Это далеко не весь перечень «подводных камней». Поэтому, можно сделать следующий вывод - тщательно выбирайте исполнителя работ, чтобы в разгар проекта не пришлось в срочном порядке искать замену.

Закажите консультацию
*
Заказать