Продвижение сайтов от TOPMAN

8 (861) 217-51-30

TopMan
logo
Как попасть в блок ответов Google? Или игры сниппетов от Гугла

Как попасть в блок ответов Google? Или игры сниппетов от Гугла

Блоки с краткими ответами-описаниями в Google видели все. Кроме того, что пользователю они дают возможность получить краткую информацию, не заходя на сам сайт, такие блоки (сниппетты) очень важны именно для оптимизации. Открытым остается только один вопрос, - каким образом они формируются? Само собой разумеется, что вручную их никто не прописывает, формирует их определенный алгоритм. Какой именно?

Точно известно, что сниппеты не имеют четкого ограничения по количеству символов. Кроме этого, следует отметить и то, что далеко не всегда они представлены и в виде текста. Поэтому, если вы хотите, чтобы сниппеты выводились и из вашего сайта, нужно обеспечить соответствующий контент.

Кроме текста, в блоках могут встречаться и такие виды контента:

  • картинки;
  • графика;
  • списки;
  • таблицы.
Помимо этого, следует сказать и то, что сниппеты могут выводиться с любого сайта, вне зависимости от его направленности, срока нахождения в сети.

Что касается стороны оптимизации сайта, то, в данном случае, блоки дают следующие преимущества:

  • лучшая видимость в SERP;
  • рост трафика;
  • траст.

Теории алгоритма сниппетов

Как попасть в блок ответов Google

В первую очередь, можно предположить, что выбор такого блока зависит далеко не только от фактора ранжирования страниц. Такое предположение легко объяснить, так как вывод быстрых ответов наблюдался не только со страниц с ТОП-10, но и сайтов, которые были на второй странице поисковой выдачи.

Согласно второму предположению «сниппабельность» контента сайта конечно важна, но не является жизненно необходимой. Если вы хотите, чтобы контент с вашего сайта попал с блок кратких ответов данной поисковой системы, он должен быть соответствующего формата, а объем текста в этом блоке не должен быть больше 50 слов. Таким образом, мы выяснили еще один возможный пункт алгоритма.

Примерный алгоритм

По очень упрощенной схеме можно представить примерный (особенно обратите на это слово внимание) алгоритм выбора кратких ответов-блоков:

  • запрос пользователя Google понимает как то, на что он должен получить краткий ответ;
  • поисковик сканирует сайты на предмет наличия таких блоков;
  • находит - выводить на страницу с поисковым запросом в первую очередь.

Само собой разумеется, что это только предположение, которое построено на том, какие результаты выдает поисковая система при том или ином запросе.

В подтверждение этому можно привести давно известное убеждение Google – хорошие показатели сайта говорят о том, что он наполнен качественным контентом.

Кроме этого, можно принять во внимание и то, как работала контекстная реклама от данной поисковой системы в 2008 году. Алгоритм был примерно таким же.

Подведем итоги

Какой вывод можно сделать из всего этого? Точный алгоритм, конечно же, Google никогда не откроет. Верней, это практически не реально. Но, если быть наблюдательными, то можно заметить некоторые факторы, которые к этому процессу имеют самое прямое отношение:

  • показатели конверсии;
  • платный и органический охват в медиа;
  • позиции ранжирования страниц.

Поэтому, чтобы попасть в такой блок ответов, следует обратить внимание и поработать над этими факторами.


Закажите консультацию
*
Заказать